Magazine Cuisine

Kourabies petits Gâteaux Grecs

Par Kekenou

Marie, Alexia, Manu en revenant de Grèce

les-trois-grecs.jpg


nous ont fait déguster ces petits gâteaux forts bons !!

J'ai donc avant que Marie me déniche la recette de là-bas,  fait des recherches

et trouvais celle ci que j'ai testé avec ma Chopine Capayette

Kourabies petits Gâteaux Grecs

kourabies-keke.jpg

Clément a adoré....

150g de sucre en poudre

250 g de beurre ramolli

2 jaunes d'oeufs

150 g d'amandes effilées grillées

400 g de farine

1 sachet de levure chimique

 1 CS extrait de vanille

4 CS de cognac (mis rhum)

sucre glace

Fleur d'oranger

Griller les amandes effilées et écrasées au four.

Battre le sucre et le beurre ramolli

Ajouter les jaunes d'oeufs

Puis les amandes grillées, le cognac (ou rhum)

Petit à petit incorporer la farine tamisée avec la levure et l'extrait de vanille.

Façonner des petites boules et les déposer sur du papier sulfurisé

kourabiescru1.jpg

Faire cuire à four préchauffé 160°C pendant 15 à 20 mn

kourabiescuitsfleurd-oranger.jpg

A la sortie du four à l'aide d'un pinceau les arroser de fleur d'oranger

Saupoudrer immédiatement de sucre glace .

kourabiessucreglace.jpg

Laisser refroidir puis les placer dans une boite

ils sont meilleur le lendemain

doudouchausson1.jpg

Doudou a de jolies pantoufles tout droit venues de Grèce !!!




Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kekenou 528 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines