Marie, Alexia, Manu en revenant de Grèce
nous ont fait déguster ces petits gâteaux forts bons !!
J'ai donc avant que Marie me déniche la recette de là-bas, fait des recherches
et trouvais celle ci que j'ai testé avec ma Chopine Capayette
Clément a adoré....
150g de sucre en poudre
250 g de beurre ramolli
2 jaunes d'oeufs
150 g d'amandes effilées grillées
400 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 CS extrait de vanille
4 CS de cognac (mis rhum)
sucre glace
Fleur d'oranger
Griller les amandes effilées et écrasées au four.
Battre le sucre et le beurre ramolli
Ajouter les jaunes d'oeufs
Puis les amandes grillées, le cognac (ou rhum)
Petit à petit incorporer la farine tamisée avec la levure et l'extrait de vanille.
Façonner des petites boules et les déposer sur du papier sulfurisé
Faire cuire à four préchauffé 160°C pendant 15 à 20 mn
A la sortie du four à l'aide d'un pinceau les arroser de fleur d'oranger
Saupoudrer immédiatement de sucre glace .
Laisser refroidir puis les placer dans une boite
ils sont meilleur le lendemain
Doudou a de jolies pantoufles tout droit venues de Grèce !!!