Si les contes de votre enfance vous rendent nostalgiques, laissez-vous tenter par le livre culinaire « Gastronomik – Recettes Toquées ». Dans ce recueil pour grands enfants, 20 des plus grands Chefs étoilés revisitent leur conte ou film favori en réinterprétant des recettes classiques de la cuisine française. Conçu par Danièla Jérémijévic, ce livre décalé sera à coup sûr à mettre au pied de votre sapin de Noël. En attendant, et pour saliver un peu, voici quelques recettes qui ont retenu notre attention…
Frédéric Anton du Pré Catelan : Blanche Neige – Cailles au foie gras
Pierre Hermé : Betty Page – Ispahan
Christophe Michalak du Plaza Athénée : Marie – Religieuse
Hélène Darroze du Restaurant Hélène Darroze : La Goulue – Côte de porc aux truffes
« Gastronomik – Recettes Toquées », Apoteoz Editions. 40€.
Edition limitée à 3000 exemplaires