Saumon glacé à l'érable Source: Je cuisineTemps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutesQuantité : 4 portions
4 filets de saumon de 150 g chacun
60 ml (1/4 de tasse) de sirop d’érable60 ml (1/4 de tasse) de ketchup30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de DijonSel et poivre au goût
Préparation : Dans un bol, fouetter ensemble les ingrédients de la sauce à l’érable. Badigeonner généreusement les filets de saumon avec la sauce en prenant soin de recouvrir la chair et la peau.
Régler le barbecue à puissance moyenne-élevée. Huiler la grille et déposer les filets de saumon la peau dessous. Fermer le couvercle et faire griller de 3 à 4 minutes.
Badigeonner les filets avec le reste de la sauce et faire cuire de l’autre côté environ 3 minutes. Le saumon est cuit lorsqu’il se défait à la fourchette.