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En attendant l'apéritif, un appel au boycott des disjoncté(e)s:
"Depuis six mois, des millions de personnes ont défilé dans les rues des villes françaises pour dire non à la "réforme" des retraites, pour dire oui à une négociation qui pourrait sauver durablement le système par répartition sans faire porter tout le poids sur les épaules des salariés.
Sarkozy n'a rien voulu entendre.
Le gouvernement a réduit à peau de chagrin le débat qui s'est déroulé à l'Assemblée nationale, pilier de notre démocratie, et promulgué à la sauvette un texte censé marquer l'histoire du contrat social français.
A notre tour de faire la sourde oreille... de montrer que nous attendons autre chose que d'un air désolé il nous explique que la crise est la cause de toutes les inégalités et que d'un air réjoui il nous annonce qu'il sera le grand manitou des dirigeants du monde des 20.
Nous, citoyens en colère, dégoutés par la politique actuelle menée par le gourvernement, conscients qu'il nous faut rester mobilisés pour que notre voix à tous compte, appelons à
éteindre nos téléviseurs lors de la prochaine intervention télévisée de Nicolas Sarkozy.
Et pour ceux qui le souhaitent, éteindre les lumières durant au moins 5 minutes ou encore se retrouver sur la place des mairies pour boire un verre ou pour une retentissante "casserolade" !
Le Président n'entend pas les Français, ne l'écoutons plus."
Bon et puis comme le rappel Yann, les affaires qui nous interessent, il n'en parlera pas, le remaniement on s'en fout et Nathalie Kosciusko-Morizet ne sait pas marcher avec des talons.
Donc ce soir je vous propose en cuisine le Carne Alentejana ou Le Porc à l'Alentejana et aux Coques.
Un classique de la cuisine portuguaise que j'adore et à préparer avec une bouteille de vinho verde à coté pour la déshydratation, il y a pour 25 mn de préparation et 30 mn de cuisson, le tout en écoutant Sounds of The Universe des Depeche Mode.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 600 g d'échine de porc en petit cubes
- Gros sel de mer
- Piment d'Espelette
- 1 gros oignon
- 1 tomate
- 2 gousses d'ail
- 1 verre de vin blanc sec
- 500 g de coques
- Une poignée de persil (plat de préférence...)
Préparation:
- Bien rincer à l'eau froide les coques pour enlever le sable au maximum. Les laisser tremper dans une eau bien froide avec un peu de gros sel.
- Chauffer l'huile d'olive et faire revenir à feu doux l'oignon découpé en lamelles.
- Augmenter le feu et ajouter les cubes de porc.
- Assaisonner légèrement et faire colorer légèrement le viande et les oignons.
- Ajouter l'ail et la tomates sans la peau découpée en petits cubes.
- Laisser cuire un petit quart d'heure.
- Ajouter le verre de vin blanc sec et faire réduire de moitié.
- Ajouter les coques et cuire 5 minutes avec un couvercle.
- Saupoudrer de persil et servir aussitôt !
Bon appétit.
Recette de chez http://www.750g.com/