Voilà la version faite au four de
"délice de créme aux oeufs (vorwerk)"
toujours un délice ces petits flans crémeux et doux au palais
Ingrédients
320 ml de lait
230 ml de crème liquide
3 gros oeufs frais
110 g de sucre vanillé fait maison
Préparation
Préchauffer le four à 140°
Mettre à bouillir le lait et la crème dans une casserole
dans un bol battre les oeufs et le sucre
Verser le mélange crème et lait chaud sur les oeufs sucré battus
Mélanger.
Verser la préparation flan dans des ramequins, les disposer dans un plat rempli d'eau pour les cuir au bain-marie
cuisson au four au bain-marie
45 mn 140° four doux
sortir les flans du four et les laisser refroidir.
Au moment de servir verser un peu de sucre roux sur le dessus et passer le dessus des flans au grill du four( préchauffé au préalble bien chaud) quelques minutes attention surveiller !
Le sucre doit juste prendre de la couleur mais les flans ne doivent pas cuir de nouveau
au risque de changer leur texture qui ne sera plus lisse.
si vous avez un bruleur pour créme encore mieux utilisez le.
déguster les flans tièdes ou froids.