Après un week-end en famille et quelques agapes, une recette simple, fraiche et légère.
TZATZIKI
INGREDIENTS
1 concombre
200 g de fromage blanc ou 2 yaourts nature à la grec
1 brin d'aneth
Quelques feuilles de persil et de menthe
1 gousse d'ail
1 cc de citron
1 cs d'huile d'olive
Sel, poivre
PREPARATION
Eplucher le concombre et ôter les pétins. Le découper un tout petits dés et laisser dégorger soigneusement avec un peu de sel.
Écrasez l'ail. Dans une jatte, mélanger le fromage blanc avec tous les autres ingrédients. Presser avec vos mains les morceaux de concombre, avant de les rajouter au yaourt. Mélanger, rectifier l’assaisonnement selon vos souhaits.
Couvrir de scelo-frais et maintenir au frigo au moins 1 heure avant de servir.
Frais en salade, en accompagnement de grillades ou pommes de terre robe des champs ou même à l'apéritif sur des crackers,
c'est un régal