Magazine Cuisine

Salade de camembert rôti, échalotes & pommes poêlées

Publié le 15 novembre 2010 par In Tartiflette I Trust @InTartiflette

P1000196

Ingrédients pour 2 personnes:

- 1 camembert ou 1 coulommiers 
- 200 g de lardons allumettes fumés
- 1 pomme épluchée, épépinée et coupée en 8 
- 4 échalotes pelées et coupées en deux dans la longueur
- 4 petites pommes de terre râpées 
- salade
- vinaigrette: 1 échalote hachée, vinaigre blanc et huile de tournesol

Préparation:

Dans une poêle, faire fondre les pommes et les échalotes dans du beurre. Faire rissoler les lardons, enlever l'excédent de gras. Préchauffer le four à 180°C.

Faire chauffer un bain d'huile. Diviser les pommes de terre râpées en huit petits tas, les faire frire en deux fois. Les égoutter sur du papier absorbant. Couper le fromage en deux dans la largeur. Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner jusqu'à ce que le fromage soit doré.

Disposer la salade et les lardons sur les assiettes, arroser de vinaigrette. Ajouter le camembert sur la salade puis les galettes de pommes de terre, les échalotes, les pommes.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


In Tartiflette I Trust 925 partages Voir son blog

Magazines