Montecaos

Par Kekenou

Les Ateliers cuisine vont reprendre à l'École de mon Clément

Donc il faut tester de nouvelles recettes Faciles, Économique et Bonne

Aujourd'hui se sera les Montecaos

500 g de farine

125 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

200 ml d'huile

Amandes émondées

Cannelle

Dans le bol du Kitchenaid pour moi mélanger la farine et les sucres vitesse 1

avec la feuille

Ajouter petit à petit l'huile en augmentant la vitesse 3

L huile doit être totalement absorbée et la pâte ferme et malléable


Rajouter de l'huile si nécessaire

Rouler ensuite des petites boules entre la paume de vos mains.

Poser les boules sur une toile silpat ou papier sulfu

puis tamiser de la cannelle par dessus

Et placer une amande émondées sur le dessus en appuyant un peu.


Mettre au four préchauffé 180°c pendant 20 mn

Laisser refroidir avant de déguster.


NB : Pour la prochaine fois ... je mettrais 350 g de farine et 150g de poudre d'amandes......


de la cannelle dans la pâte...de l'extrait de vanille et un peu plus de sucre

(les enfants ont trouvé qu'il en manquait)