Les Ateliers cuisine vont reprendre à l'École de mon Clément
Donc il faut tester de nouvelles recettes Faciles, Économique et Bonne
Aujourd'hui se sera les Montecaos
500 g de farine
125 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
200 ml d'huile
Amandes émondées
Cannelle
Dans le bol du Kitchenaid pour moi mélanger la farine et les sucres vitesse 1
avec la feuille
Ajouter petit à petit l'huile en augmentant la vitesse 3
L huile doit être totalement absorbée et la pâte ferme et malléable
Rajouter de l'huile si nécessaire
Rouler ensuite des petites boules entre la paume de vos mains.
Poser les boules sur une toile silpat ou papier sulfu
puis tamiser de la cannelle par dessus
Et placer une amande émondées sur le dessus en appuyant un peu.
Mettre au four préchauffé 180°c pendant 20 mn
Laisser refroidir avant de déguster.
NB : Pour la prochaine fois ... je mettrais 350 g de farine et 150g de poudre d'amandes......
de la cannelle dans la pâte...de l'extrait de vanille et un peu plus de sucre
(les enfants ont trouvé qu'il en manquait)