Envie de douceur, de fruité, et d’un muffin terriblement fondant en bouche : essayez ceux-là, plaisir gourmand assuré !
Les parfums de l'orange et du marsala n'invitent qu'à une chose : se resservir!
Et la poudre d'amandes fonctionne à merveille pour conférer à ces muffins leur texture savoureuse!
Ingrédients (pour 6 moelleux et 9 minis moelleux)
80 g de beurre demi-sel
70 g de beurre doux
120 g de poudre d’amandes
100 g de farine
5 g de levure chimique
15 ml de marsala italien
2 œufs
120 g de sucre de canne (bio)
1 c à c de sucre glace
1 orange bio
Réalisation :
Tamiser ensemble farine, poudre d’amandes et sucre : réserver.
Faire fondre les beurres, et laisser refroidir.
Prélever le zeste de l’orange, et l’ajouter à l’appareil sec.
Presser l’orange, et ajouter le jus au beurre fondu et refroidi.
Verser le mélange beurres-jus dans l’appareil sec, ainsi que le marsala, et mélanger.
Au batteur électrique à vitesse maximum, fouetter les œufs additionnés d’une c à c rase de sucre glace jusqu’à ce que le mélange blanchisse (vous allez obtenir un appareil bien gonflé et mousseux).
Incorporer les œufs dans la préparation, et mélanger doucement de façon à obtenir une pâte bien homogène.
Verser dans des moules à muffins, et enfourner pour 12-15 mn pour les petits, 20 mn environ pour les grands : la pâte va gonfler, et dorer légèrement en surface.
Un cure-dents planté au cœur doit ressortir légèrement humide, mais bien propre.