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Muffins ultra-moelleux aux amandes, à l’orange et au marsala

Par Gourmande4ever

muffin amandes-orange-marsala

Envie de douceur, de fruité, et d’un muffin terriblement fondant en bouche : essayez ceux-là, plaisir gourmand assuré !

Les parfums de l'orange et du marsala n'invitent qu'à une chose : se resservir!

Et la poudre d'amandes fonctionne à merveille pour conférer à ces muffins leur texture savoureuse!

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Ingrédients (pour 6 moelleux et 9 minis moelleux)

80 g de beurre demi-sel

70 g de beurre doux

120 g de poudre d’amandes

100 g de farine

5 g de levure chimique

15 ml de marsala italien

2 œufs

120 g de sucre de canne (bio)

1 c à c de sucre glace

1 orange bio

Réalisation :

Tamiser ensemble farine, poudre d’amandes et sucre : réserver.

Faire fondre les beurres, et laisser refroidir.

Prélever le zeste de l’orange, et l’ajouter à l’appareil sec.

Presser l’orange, et ajouter le jus au beurre fondu et refroidi.

Verser le mélange beurres-jus dans l’appareil sec, ainsi que le marsala, et mélanger.

Au batteur électrique à vitesse maximum, fouetter les œufs additionnés d’une c à c rase de sucre glace jusqu’à ce que le mélange blanchisse (vous allez obtenir un appareil bien gonflé et mousseux).

Incorporer les œufs dans la préparation, et mélanger doucement de façon à obtenir une pâte bien homogène.

Verser dans des moules à muffins, et enfourner pour 12-15 mn pour les petits, 20 mn environ pour les grands : la pâte va gonfler, et dorer légèrement en surface.

Un cure-dents planté au cœur doit ressortir légèrement humide, mais bien propre.


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