Bonjour,
J'aime beaucoup faire des soufflés et je les décline souvent aux légumes. Cette fois-ci c'était au chou-fleur:
Ce qu'il faut:
- 600g de chou-fleur surgelé
- 4 oeufs (blancs et jaunes séparés)
- 5 carrés frais soit 125g
- 70g de fromage râpé
- 1 c.à café de curry
- sel, poivre
Comment:
Faire cuire le chou-fleur 25 min au cuit-vapeur.
Préchauffer le four th7 ou 210°.
Réduire le chou-fleur en purée.
Ajouter les carrés frais et mélanger.
Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs.
Ajouter les jaunes un par un à la purée de chou-fleur en mélangeant bien entre chaque ajout.
Ajouter le fromage râpé et mélanger.
Saler, poivrer et ajouter le curry. Mélanger.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Verser la préparation dans un moule à soufflé beurré.
Enfourner pour 25 min environ en augmentant le four à th8 ou 240°C les 5 dernières minutes.
Servir aussitôt!
A bientôt,
Bisous.