Magazine Cuisine

Poire fondante en robe croustillante

Par Sl88

Source : magazine maxi-cuisine n°61

La recette est pour 6 personnes, je vous la livre ainsi, moi j'ai fait pour deux poires seulement.

Préparation : 20min
Cuisson : 25min
réfrigération : 30min

Ingrédients : 1 bloc (250g) de pâte feuilletée - 6 poires - 20cl de vin blanc sec - 1 jaune d'oeuf - 30cl de crème fraîche - 1 citron non traité - 4 clous de girofle - 2 pincées de cannelle - farine - sucre glace

Eplucher les poires en laissant la queue et les cuire 10min à couvert avec le vin, 20cl d'eau, le zeste du citron, la cannelle et les clous de girofle. Egoutter et laisser refroidir. Mettre au frais.

Etaler la pâte feuilletée sur une planche à découper légèrement farinée. Découpez de longues lanières de 2 cm de largeur et 12 petits losanges pour faire des feuilles sur le haut des poires, remettre au réfrigérateur 30min.

Entourer les poires de bandes de pâte feuilletée et coller les feuilles. Battre le jaune d'oeuf avec 1 c à c d'eau et un badigeonner la pâte avec un pinceau.

Cuire 15min au four préchauffé à 200°C. Servir tiède ou froid, saupoudré de sucre glace, avec 1 c à s de crème fouettée.

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