Salade de Gambas à la mangue
Pour 4 personnes
Préparation 25 mn
Marinade 2 h.
Cuisson 5 mn
Ingrédients
12 Gambas crues
2 mangues
6 brins de coriandre
1 gros oignon rouge
2 citrons verts
3 cm de gingembre frais
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
4 cuil. à soupe d'huile de sésame
sel, poivre du moulin
Décortiquez les gambas en conservant la nageoire de queue.
Faites-les mariner 2 h. dans un jus de citron, avec la moitié de l'oignon haché.
Pelez les mangues et dénoyautez-les.
Coupez-les en dés, lavez, effeuillez la coriandre.
Égouttez les gambas et faites-les vite sauter dans l'huile d'olive.
Salez et poivrez.
Versez-les dans un grand saladier avec le reste d'oignons découpé en petits dés,
l'huile de sésame, le gingembre pelé et râpé,
le jus de citron restant, puis la coriandre effeuillée.
Servez sans attendre.