Retour en France pour une semaine de vacances. Une recette toute simple pour un lundi pluvieux avec en prime un petit air de fête. j'ai eu envie de faire ces pommes au four après en avoir vu de très alléchantes chez Coconut. Je me suis aussi inspirée de cette recette de Cuisine et Vins de France.
Les ingrédients
-3 pommes
-10 noisettes sans leur peau
-1 càc de sucre roux
- 6 càc de caramel salé à la vanille
-1 noisette de beurre
La recette en images
1. Laver les pommes. Enfoncer un emporte-pièce dans la pomme. Retirer-le ( avec une pince pour moi).
2. Découper au couteau ( ou comme moi au cutter) l'empreinte laissé par l'emporte-pièce . On peut aussi découper la peau des pommes en simples bandes avec un économe.
3. Enlever les trognons des pommes avec l'économe puis les disposer dans un plat (allant au four) beurré.
4. Remplir chaque pomme de 2 càc de caramel. Couvrir d'un crumble de noisettes concassées avec le sucre roux. Faire cuire 35 minutes environ dans un four préchauffé à 210 degrés. Déguster tiède.