Une délicieuse panna cotta pour terminer en douceur un repas...oriental bien sûr !
Un peu de patience pour le plat présenté ce jour-là...
Et si vous réalisez ce dessert, n'hésitez pas à m'envoyer une petite photo afin que je vous mette à l'honneur !
Recette pour 6 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
· 50 cl de crème liquide
· 50 g de sucre en poudre
· 2 bâtons de cannelle
· 1 càs d’eau de fleur d’oranger
· 2 g d’agar-agar en poudre
· 40 g de pistaches entières - Wonderful Pistachios
Verser la crème liquide dans une casserole, ajouter les bâtons de cannelle et le sucre. Porter à ébullition. Eteindre le feu, couvrir et laisser infuser la cannelle 10 mn. Retirer les bâtons et porter à nouveau à ébullition.
Délayer l’agar-agar dans une càs d’eau froide. Verser dans la crème bouillante tout en fouettant. Hors du feu, ajouter l’eau de fleur d’oranger.
Répartir dans les moules en silicone (conique ou pyramidale pour une plus jolie présentation) ou dans des verres. Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur pendant 6 heures minimum.
Râper les pistaches pour les réduire en poudre grossière.
Au moment de servir, démouler chaque panna cotta sur des assiettes à dessert et parsemer de poudre de pistache.
Conseil : Vous pouvez remplacer l’agar-agar par 5 feuilles de gélatine. Les faire ramollir dans un bol d’eau froide. Egoutter puis faire fondre dans la crème bien chaude, hors du feu.
Panna_Cotta_à_l'orientale
Pour réaliser ces panna cotta en forme de pyramide (petit clin d'oeil à mes dernières vacances), j'ai utilisé les moules en silicone Pyramide qui m'ont été offerts par mon partenaire Art de la Gourmandise
Et pour peser les 2g d'agar-agar, rien de plus pratique que la cuillère balance qui m'a été offerte par un autre partenaire Pearl
Source : Femme Actuelle