Pourquoi girly? Non, ce n'est pas parce que c'est un mot à la mode, mais c'est juste que j'ai intégré des morceaux de pralines roses.
Il y a peu de temps j'ai reçu en cadeau des pralines roses de Lyon et après en avoir mangé quelques unes je me suis dit que ce serait dommage de ne pas les utiliser en pâtisserie.
Farfouillant sur le net, j'ai trouvé un certain nombre de recettes de gâteaux au chocolat avec des pralines roses ici, là, et encore là.
Voici ma version.
Ingrédients pour 6-8 personnes:
100g de chocolat noir
100g de nutella
100 g de beurre
100 g de sucre
3 oeufs
80 g de farine
100 g de pralines roses concassées
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre au bain marie le chocolat.
Ajoutez le nutella et le beurre.
Mélangez le tout pour obtenir une consistance lisse.
Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre .
Ajoutez la farine et mélangez.
Incorporez le mélange au chocolat et mélangez le tout.
Ajoutez les pralines concassées.
Beurrez un moule rond de 26 cm de diamêtre environ.
Versez la pâte.
Enfournez pendant 15-20 minutes selon la puissance de votre four.
A la sortie du four, laissez refroidir et servez accompagné de glace à la vanille.
Bon appétit!