Tendron de veau sauce tomate épicée

Par Jgerain
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 h 20 minutes
Pour 4 personnes :
  • 1 kg de tendron de veau ;
  • 4 tomates ;
  • 2 oignons ;
  • 2 gousses d'ail ;
  • 1 échalote ;
  • 1 bouquet garni ;
  • 1 boîte de concentré de tomates ;
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
  • 1 cuil. à café de sauce soja ;
  • 3 gouttes de tabasco ;
  • 1cuil. à café de sucre ;
  • sel, poivre.
  1. Couper les morceaux de veau en 2 ou 3. Faire chauffer l'huile à feu moyen dans une cocotte. Y faire revenir la viande puis l'ôter.
  2. Éplucher et émincer les gousses d'ail, échalote et oignons. Les faire revenir dans la cocotte. Ajouter concentré de tomates, sucre, sauce soja, tabasco, bouquet garni, sel et poivre.
  3. Peler les tomates, les épépiner et les couper en cubes. Les ajouter à la cuisson, ainsi qu'un verre d'eau et la viande. Laisser mijoter à feu doux 1 h. Servir avec des bâtonnets de courgettes poêlés.
Et bon appétit, bien sur !