Cuisson : 1 h 20 minutes
Pour 4 personnes :
- 1 kg de tendron de veau ;
- 4 tomates ;
- 2 oignons ;
- 2 gousses d'ail ;
- 1 échalote ;
- 1 bouquet garni ;
- 1 boîte de concentré de tomates ;
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
- 1 cuil. à café de sauce soja ;
- 3 gouttes de tabasco ;
- 1cuil. à café de sucre ;
- sel, poivre.
- Couper les morceaux de veau en 2 ou 3. Faire chauffer l'huile à feu moyen dans une cocotte. Y faire revenir la viande puis l'ôter.
- Éplucher et émincer les gousses d'ail, échalote et oignons. Les faire revenir dans la cocotte. Ajouter concentré de tomates, sucre, sauce soja, tabasco, bouquet garni, sel et poivre.
- Peler les tomates, les épépiner et les couper en cubes. Les ajouter à la cuisson, ainsi qu'un verre d'eau et la viande. Laisser mijoter à feu doux 1 h. Servir avec des bâtonnets de courgettes poêlés.