Bonjour,
Lors d'un échange de saveurs des régions, mon binome est désigné ce sera
Sylvia la Dracenoise.
Nous avons échangé quelques produits et dans mon colis, j'ai reçu un pot de
caviar d'aubergines. (pour voir le colis que je lui ai envoyé, rendez vous chez sylvia).
J'étais ravie car c'est un légume que j'aime beaucoup.
Je ne voulais pas 'noyer' ce caviar dans une recette, et en atténuer le gout
alors j'ai pensé à le cuisiner en cake.
Et comme pour le morbier, j'imaginais le caviar au milieu du cake
pour bien en sentir les saveurs.
Je pense avoir un peu réussi,car il est parti en rien de temps ce
CAKE AU CAVIAR D'AUBERGINE
VITE ET BIEN
préparation : 15 '
cuisson : 40' facilité:
Ingrédients
200 g de farine
1 sachet de levure ou 1 et 1/2 c à café rase
1 c a café de bicarbonate
8 cl d'huile d'olive
12 cl de lait tiède
3 oeufs ou 2 gros
1 c a soupe de crème épaisse
100 gr de lardons allumettes
1 pot de 100 gr de caviar d'aubergines
6 tranches d'emmenthal d'Autriche ou autre
Ajouter l'huile d'olive, le lait, la crème, sel, poivre, mélanger.
Dans une casserole d'eau, porter les lardons a ébullition, puis bien égoutter
Incorporer les oeufs un à un .
Parsemer un peu de farine sur les lardons avant de les ajouter à la préparation.
(cette opération permet de bien répartir les lardons dans le cake et ainsi
empêcher que tous les lardons se retrouvent dans le fond du cake voir photo.)
Verser la moitié de la préparation dans un moule en silicone ou autre.
Préparer vos tranches d'emmenthal comme sur la photo : une couche de la longueur
du moule, tartiner du caviar d'aubergines, puis recouvrir de tranche de fromage.
Déposer délicatement le tout dans le moule et recouvrir du reste de la préparation liquide.
Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour +- 40 mn.
Cette partie centrale, le + de ce cake, humide et parfumé était délicieuse.
Des trombes d'eau continuelles sont tombées et ont laissé place à des torrents
de boue d'une force inouïe ravageant et emportant tout sur leur passage.
Le bilan humain est très lourd.
Cette catastrophe restera ancrée dans les esprits dans la mesure où l'on
ne se souvenait pas de tels événements depuis 1827.
Les stigmates de cette catastrophe mettront plusieurs années à se résorber ;
un débat s'est instauré sur le point de savoir si cette crue était prévisible ou pas
- le dolmen « Pierre de la Fée », d'un poids de 40 tonnes, étale ses 6 m de long sur 3 pierres levées de plus de 2 m.
- La Villa de St-Hermentaire est la plus célèbre de la région.
- Le bourg castral, avec ses maisons médiévales, la maison de la reine Jeanne, la tour de l'horloge de Draguignan, le chateau du Dragon.
- Musée de l'artillerie, des arts et traditions populaires (musée des traditions provençales) et un cimetière américain Wikipédia
BIEN A VOUS