Il arrive parfois qu'on achète de la salade en sachet, type mesclun, et qu'au final elle finisse par pourrir au fond du frigo !
Alors afin de préserver votre réfrigérateur de méchants champignons et d'épargner la syncope à votre portefeuille voici un pesto de roquette parfait pour finir les restes de votre salade préférée, et idéal pour épater les papilles de vos amis ébahis...
- 1/2 paquet de roquette (soit environ 60 g)
- 1 grosse poignée de cacahuètes non salées, non grillées (ou mieux, si vous êtes riches, 125 g de pignons de pin !)
- 3 cs de saint-morêt
- 1 gousse d'ail dégermée
- huile d'olive
- sel et poivre
Dans le bol de votre robot ou blender préféré, mettez tous les ingrédients sauf l'huile d'olive. Mixez à pleine puissance jusqu'à ce que l'ensemble soit mélangé.
Tout en continuant de mixer, ajoutez l'huile en filet afin d'obtenir une consistance lisse et homogène.
Le principe est le même que celui d'une mayonnaise, alors soyez généreux sur l'huile d'olive. Assaisonnez avec le sel et le poivre, mais attention, le saint-môret est déjà bien salé alors allez-y doucement.
Servez ce pesto en toast sur des blinis ou en sauce avec des pâtes fraîches !