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Le mini Palais…

Par Gossipculinaire

Nouveau restaurant sur la capitale,  le Mini Palais, spacieux et résolument actuel, a ouvert ses portes il y a quelques mois. Nous avons décidé d’y planter notre fourchette et de tester cet établissement où Eric Frechon, le chef cuisinier triplement étoilé que l’on ne présente plus, a placé le chef exécutif Stéphane d’Aboville.

 

Le mini Palais…

Le restaurant, classé monument historique, est situé Avenue Winston Churchill dans le 8ème arrondissement de Paris, collé au grand Palais (attention, l’entrée s’effectue sur le côté du grand Palais en suivant le grand escalier), il nous propose une cuisine française évolutive basée sur le produit.

Le mini Palais…

Coté décor, les architectes Gilles & Boissier on choisi des couleurs beige et taupe. Le rendu : un espace sobre et élégant, à l’image d’une clientèle  principalement parisienne, une hauteur sous plafond et une terrasse impressionnantes. Du coup il faudra être patient et attendre les beaux jours pour profiter de cette dernière.

Le mini Palais…

Le mini Palais…

 

Le mini Palais…

L’accueil est courtois et professionnel.

Côté  assiette, des plats originaux et travaillés voyez plutôt…

Le mini Palais…

Le mini Palais…

Le mini Palais…

Soupe de concombre au lait de coco et huile de curry mais aussi Clafoutis aux cèpes de Corrèze légèrement fumés, risotto aux courgettes avec jambon de Parme olives et pistou, Tagliatelles à la bolognaise de poulpe, Saint-pierre au laurier avec caviar d’aubergine aux cèpes, Pluma de cochon au tandoori avec confit d’oignons et pommes paille, Suprême de volailles fermière rôti et poêlée de girolles au jus de pak-choï, Tartare de boeuf au couteau, Club Sandwich de langouste, ou  encore le Burger de magret et foie gras de canard jus truffé. Ca vous tente ?

Idéal pour ? Un déjeuner avec son/sa boss, un repas chic entre ami(e)s.

Les plus lors de notre expérience ? La visite de la cuisine,  l’art de la table original et soigneusement sélectionné (on apprécie l’effort ça change, surtout pour le support des pains!), des plats savoureux, atypiques qui tiennent la route sans oublier le thé au packaging curieux et tout aussi agréable à l’oeil qu’en bouche.

Le mini Palais…

Les moins ? Le personnel qui discute ensemble.

Notre verdict donc, un restaurant original définitivement parisien qui vaut le détour autant par son décor que par sa cuisine. Le service est assez bon.

Les prix ? A la carte : entre  14 - 35 € -  menu : entre 26 - 60 € sans oublier la formule déjeuner à 28 €.

Ouverture ? Tous les jours de 1Oh à 2h du matin

 Résa : 01 42 56 42 42

Pour plus d’infos ? Cliquez ici


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