Hier soir, après avoir réalisé mon bento concours, pris la photo dans des conditions pourries et l'avoir envoyée à Mademoiselle Poulpe, je pensais pouvoir m'octroyer un peu de glandouille de repos bien mérité avant de commencer à préparer le repas...
Que neni, ai-je compris! Car encore une fois, il ne m'était pas venu à l'esprit que nous étions la veille du Mardi! Voici donc Monsieur qui rentre du boulot (hay-hi, hay ho...), n'apercevant ni de loin, ni de près son prochain bento...
"Mais chérie, aurais tu oublié que demain il me faudra me sustenter?" s'est il écrié.
"Point n'en faut mon preux chevalier, de ce pas ton bento je vais te concoter!" lui répondis-je!
Hurm... Je vais arrêter là le délire... (Mais z'avez vu comme je cause bien? :p)
Non en fait, Monsieur, apprenant mon oubli, a eu une idée lumineuse et qui m'a fort heureusement empêchée de me fatiguer jeter éperdument dans la recherche des aliments qui formeraient son prochain bento: "Tu n'as qu'a mettre les restes de ton bento concours!".
Mais... Mais c'était pas bête du tout ça! Comment n'y avais je pas songé moi même? (Le premier qui m'en donne la raison a droit à un envol première classe par la compagnie "Coup de pied au derrière"... :p).
J'aurais pu tout aussi bien donner mon bento de concours à Monsieur, mais il était un peu petit et plutôt très féminin... Donc me voilà, défaisant ma création (et accessoirement mon repas du lendemain midi) pour en réaliser un presque-nouveau!
J'ai tout disposé à la va vite et j'ai pris une mauvaise photo car je pensais en refaire une au matin, mais... J'ai oublié! (Bien sur!)
Retour du bento Fukuro, qui est vraiment pratique pour les repas imposants (et qui en plus passe au micro-ondes!)
Compartiment de gauche:
- Un petit rectangle de riz surmonté d'une prune salée (invisible) et de dés de tomates;
- 4 Radis;
- Un quartier de pomme en lapin (un peu fait à la va vite, malheureusement!);
- 2 Bouquets de chou romanesco;
- Une petite portion de nouilles soba froides agrémentée de quelques haricots verts et de pignons de pins grillés (j'ai fait avec ce que j'avais!);
- 3 petits poulpes saucisses;
Compartiment de droite:
- Makis oeufs et thon (accompagnés d'un pot de wasabi ne figurant pas sur la photo);
- Tamago-Yaki (omelettes japonaises) entourées de nori;
- 3 petites crevettes (elles étaient grosses avant la cuisson, didji!) pannées;
Le tout est décoré de daikon en fleurs de sakura et d'ume, ainsi que de petites feuilles d'érables en nori.
Ce n'est pas le plus équilibré des bentos, je gage que Monsieur restera collé à son siège après l'avoir avalé... Mais c'était un second bento express, et pour une fois, Monsieur a pu voir comment je réalisais son repas...
Ca m'a fait plaisir, et ça a eu l'air de lui faire le même effet... Un peu de fierté pour mon travail, de temps à autres, ça ne fait pas de mal! :p
Tout ça rentre donc parfaitement dans un bento de 900 ml!
Durée: 8 minutes (Chrono! Le temps de faire cuire le chou romanesco dans un peu d'eau au micro-ondes!).
Prix(approximatif): 2.85€