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Yakitoris!

Publié le 11 novembre 2010 par Undonielle

Ces petites brochettes japonaises souvent nappées de sauce Teriyaki sont un plat très apprécié des occidentaux! Mais personnellement, la sauce toute prête qu'on trouve en magasin ne me plait pas beaucoup... ^_^

J'ai donc très vite cherché à réaliser ma propre sauce, et bien sur mes propres brochettes! Ce n'est bien entendu pas la recette officielle, mais elle fait l'affaire pour nos petites bouches!
Oui je sais, j'ai encore oublié les photos! >.<

Pour 6 Yakitoris:

Durée:

Préparation: 5 Minutes

Cuisson:10 minutes

Ingrédients:

  • 1 escalope (ou un filet) de poulet;
  • 1 Filet d'huile;
  • 2 cuillères à soupe de Mirin;
  • 2 cuillères à soupe de Sauce Soja;
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre;
  • 1 cuillère à soupe de Saké (optionnel, personnellement je n'en mets que rarement, n'en ayant que rarement sous la main)

Préparation:

1) Mélanger le mirin, la sauce soja, le sucre et le saké dans un plat.

2) Découper le poulet en petits dés et le déposer dans une poêle avec l'huile. Ajouter la sauce.

3) Laisser cuire à feu vif jusqu'à ébullition, puis baisser la chaleur sur feu moyen et remuer régulièrement.

4) Une fois que la sauce commence à caraméliser, nappez le poulet avec le liquide, puis coupez la source de chaleur.

5) Piquer les petits bouts de poulet ainsi caramélisés sur des piques à brochette.

6) Bon appétit!

Vous pouvez aussi laisser mariner le poulet une demi heure dans la sauce, au frigo, et piquer le poulet sur les brochettes avant la cuisson! (Mais mes poêles sont trop petites pour ça! :p)

L'idéal est aussi de les cuire sur un grill, ou au barbecue, en nappant régulièrement avec le fond de sauce!


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