Magazine Cuisine

Avec deux coups de cuillères comment réussir ou louper ses macarons !!!!

Par Barbara Clemence

Cela fait bien longtemps que je n'avais  parlé de macarons sur mon blog !!!

Il faut dire que beaucoup de blogs en "pince" pour ce petit gâteau assez lunatique !!!

Au mois de décembre en préparant mon marché de  Noël, j'ai fait plusieurs fournées de macarons en tout genre !

Je voulais mettre l'accent aujourd'hui sur le "macaronnage" !!

Cette étape est vraiment un très grand moment !!!

C'est sûrement ce qui fait louper des fournées ...

Je m'explique.

Lorsque vous faites des macarons, avec les blancs montés ou une meringue italienne, il y a un moment ou tous les ingrédients sont à mélanger....

Et bien, lorsqu'on est à cette étape, c'est le macaronnage !!

C'est faire "retomber" légèrement la préparation et lier au mieux tous les ingrédients.

Voici une photo de deux macarons.

IMG_4257

L'un à gauche a été moins macaronné....

A droite, il a suffi de deux coups de cuillère (spatule) pour avoir un beau macaron !!!!

Avec l'entrainement, je sais dès le départ si j'ai assez mélangé mes ingrédients....

IMG_4254

Assez macaronné ....

IMG_4255

Pas assez ....

Cette note est surtout pour vous montrez l'une des difficultés à réaliser ce petit bijou !!!

Voici aussi ma dernière pyramide ....

IMG_4375

Chocolat et pistache !!!

IMG_4380

             

IMG_4377

 

Alors maintenant il ne vous reste plus qu'à vous jeter à l'eau .... Ce ne sont pas les recettes qui manquent sur les blogs !!!!

Ma préférée étant celle de la reine des macarons, je ne vous la présente pas ...Mercotte ....

Une dernière photo pour vous montrer aussi... J'ai acheté il y a quelques mois du colorant noir pour faire des macarons foncés !!!

Voici le résultat !!!! Moche !!!

IMG_4079

IMG_4080

Il faudra que Mercotte m'explique ....

Retrouvez ici tous mes petits macarons...

Cliquez ici !!!

Sans oublier ma note spéciale sur

la décoration des macarons !!!

Très bonne journée...

Bizzzzzzzzz


Retour à La Une de Logo Paperblog

LES COMMENTAIRES (1)

Par Haoi
posté le 19 janvier à 14:34
Signaler un abus

J'ai trouvé cette recette en vidéo, la recette est hyppeeer bien expliquée! Ils disent que c'est inratable!

A propos de l’auteur


Barbara Clemence 43 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte