recette inspirée "Guide Cuisine NUMERO 177"
1 poulet en morceaux,
300 g de riz basmati,
1 boîte d'ananas sans sucre,
1 citrons vert,
1 morceau de gingembre,
2 c. à soupe de miel,
3 c. à soupe d'huile de sésame BIO,
2 à 3 oignon moyen,
coriandre en poudre,
10 cl de jus d'ananas,
1 ou 2 cube BIO,
sel.
Peler le gingembre et le râper.
Peler, émincer les oignons.
Mélanger le miel avec le gingembre, le sésame, la coriandre en poudre, le jus du citron avec 2 cuillerées d'huile.
Badigeonner les morceaux de poulet avec cette préparation.
Laisser mariner 30 min et les égoutter.
Faire dorer les morceaux de poulet dans une cocotte avec 1 c. d'huile, sur toutes les faces.
Ajouter les oignons, et les faire revenir sans coloration.
Baisser le feu, ajoutez les rondelles d'ananas en morceaux, mouiller avec le jus d'ananas.
Saler, puis couvrir et laisser mijoter 30 min.
A part, rincer le riz à l'eau froide.
Porter à ébullition 40 cl d'eau avec 1 à 2 cubes bio et 1 c. à café de sel.
Ajoutez le riz.
Dès la reprise de l'ébullition, couvrir et baisser le feu au minimum.
Faire cuire 10 min.
Retirer du feu, laissez reposer le riz 5 min à couvert.
Disposer le riz sur un plat chaud.
Garnir avec les morceaux de poulet.
Un repas convivial pour un dimanche.
Bonne journée, Virginie
Citation du jour :
Après un bon dîner, on peut pardonner à n'importe qui, même à sa famille.
Citations de Oscar Wilde