Pour un tas de minis moelleux ou 8 gros muffins : 100g de crevettes décortiquées, 1 poireau primeur, 1 noix de beurre, 140g de farine, 2 cc rases de levure chimique, 1 pincée de sel, 1 cc de curry en poudre, 1 oeuf, 2 cs d'huile, 15cl de lait, poivre du moulin
- Préchauffer le four à 180°C (th6). Beurrer les moules si besoin.
- Laver le poireau, émincer très finement le vert et le faire étuver doucement pendant 10 min dans le beurre avec 1 cs d'eau. Réserver.
- Dans un récipient, mélanger la farine, la levure, le sel et le curry. Dans un autre récipient battre l'oeuf à l'aide d'une fourchette. Ajouter l'huile et le lait. Mélanger les 2 préparations sans trop travailler la pâte. Incorporer le poireau étuvé.
- Dans le cas de muffins : incorporer les crevettes au mélange et verser ce mélange dans les moules beurrés.
- Dans le cas des minis moelleux : verser la préparation dans des petites caissettes et déposer dessus les crevettes.
- Faire cuire au four 20/25 min pour les muffins et 5/10 min pour les minis moelleux.