source modifiée
Pour 6-8 personnes temps 25m
Pour la pâte :
200g de farine-50g de poudre de noisettes-60g de sucre glace
125g de beurre mou -1 oeuf-sel
Pour la garniture :
80g de noisettes-20g de d'amandes mondées-50g de sucre
200g de chocolat noir à 70% de cacao-2 oeufs entiers +2 jaunes-20cl de crème liquide
déco 50g amandes effilées torréfiées
Préparation : ,Préparer la pâte : Mélanger la farine, le sucre glace, la poudre de noisettes avec le beurre mou
coupé en petits morceaux et le sel si le beurre n'est pas salé. Ajouter l'oeuf. Former une boule et laisser reposer au frais 1 heure.
Préchauffer le four à 200°. Abaisser la pâte et l'étaler dans un moule à tarte de 28 cm(moi avec un moule rectangulaire réglable). Mettre des haricots secs dans du papier sulfurisé et mettre sur
la pâte. Faire pré cuire environ 15 minutes.
mixer les noisettes et amandes mondées et le faire caraméliser avec du sucre à feu vif.
Porter la crème à ébullition. Hors du feu, y verser le chocolat en morceaux, les oeufs, les 2 jaunes d'oeufs restants
Baisser le four à 160°. Étaler sur le fond de pâte les fruits caramélisés, la crème au chocolat, lisser et enfourner 15 minutes.
Décorer avec les amandes précédemment grillées à sec dans une poêle
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