Croustillant de boudin blanc aux pommes

Par Caroseb60

Préparation : 10mn

Cuisson : 10-15mn

Coût : €
Difficulté : x
Pour 4 personnes

Ce qu'il vous faut pour la préparation :

1 boudin blanc au porto
- ½ pomme (Pink Lady)
- 4 feuilles de brick
- 2cs de sucre
- Beurre

La préparation :

1- Otez la peau du boudin, coupez des tronçons de boudin (1 cm environ)

2- Toastez les morceaux de boudins (sans ajoutez de matière grasse) juste quelques secondes de chaque côté (le temps qu'ils colorent). Réservez

 

3- Pelez et coupez la pomme en petits cubes, la faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre

 

4- Ajoutez le sucre et caramélisez le-tout 2 à 3 minutes pour garder les cubes de pommes fermes. Réservez

5- Découpez dans les feuilles de brick des disques de diamètre 2 fois supérieurs à la taille de l'empreinte de vos moules. Mettre vos 2 disques au centre de l'empreinte de votre moule

6- Placez les tranches de boudins et les cubes de pommes sur le dessus

7- Au moment de servir, mettre à four chaud pendant une dizaine de minutes

A dégustez chaud, bon appétit …