Escargots à la Catalane

Par Lili18

Aujourd'hui, une recette que m'a donnée mon amie Cortaline, merci à elle de m'avoir donné SA recette ! Si vous aimez le scrap et même pour le plaisir des yeux, allez voir son blog "Le Scrap de Cortaline", rempli de très belles créations, c'est ICI (clic)

Recette pour 4 personnes

(Pour 100 escargots - petits gris)

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

  • 100 escargots petits gris
  • Thym
  • Laurier
  • 2 petits oignons
  • 2 tranches de ventrèche
  • 2 gousses d’ail
  • 25 cl de Maury
  • 2 btes de tomates concassées

Mettre 1l d'eau salée à bouillir avec du thym et du laurier

Nettoyer et gratter les escargots. Quand l'eau frémit les plonger dans la casserole (âmes sensibles s'abstenir), porter à ébullition pour les saisir.

Les rincer abondamment à l'eau claire jusqu'à ce que l'eau soit propre (5, 6 fois ou plus). 

Dans une sauteuse, faire revenir les oignons émincés, la ventrèche coupée en petits morceaux et l'ail pilé.

Quand le tout est saisi, déglacer avec 25cl de Maury puis ajouter les tomates concassées. 

Assaisonner avec sel, poivre, piment de Cayenne, thym, laurier et laisser mijoter 1h environ après ébullition.

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