Il y avait longtemps que je les avais pas faites
mais les revoir sur le blog de mon Amie Christine m'a donné envie de les refaire
Doudou s'est endormi en les attendant
500 g de gruau
60 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
12 gr de levure de boulanger
270 g de lait
1CC de sel
~~~~~~~~~~~~
Mettre tous les ingrédients dans la MAP
A la fin du programme dégazer le pâton et laisser détendre 20 mn
Diviser en nombre désiré les pâtons font une 60n de gr ..
Former des boules et laisser détendre une vingtaine de mn
Aplatir ensuite chaque pâton
On peut faire des entailles à l'aide d'un coupe pâte sur la moitié
Mettre une dose de compote (pour moi améliorée avec de la poudre d'amandes)
ou de nutella ou confiture..
sur la moitié non découpée et rouler ..
Laisser lever 1 heure suivant la température extérieur recouvert d'un torchon.
A la fin de la levée, dorer à l'oeuf et parsemer de sucre perlé
Faire cuire départ à froid pour moi TH 180°C pendant 20/25 mn