Une recette trouvée dans un bouquin de dips acheté il y a plus de 8 ans... Cette sauce peut tout à fait convenir à un apéritif, pour y tremper des bâtonnets de légumes ou des gressins, tout comme napper des pâtes ou accompagner de la volaille... Une petite sauce bien typée qui se suffit à elle même.
Sauce au Parmesan et au Thym
Pour 4 personnes en accompagnement de pâtes ou viande
1 petit oignon
150 g de crème fleurette ou de crème liquide
100 ml de vin blanc
200 ml de bouillon de légumes
1 CAS de maïzena
150 g de parmesan râpé
1 brin de thym (3 bonnes càc pour moi)
2 feuilles de laurier
2 càc d'huile d'olive
Sel et Poivre du moulin
Préparation
Eplucher l'oignon, l'émincer et le mettre à blondir dans une sauteuse avec l'huile d'olive.
Lorsqu'ils sont blonds, mouiller avec le bouillon et le vin blanc. Porter à ébullition. Délayer la maïzena dans 3 CAS d'eau et lier la sauce avec.
Ajouter le thym et le laurier et laisser réduire d'un tiers.
Retirer les aromates et incorporer la crème au plongeur. Ajouter le parmesan, gouter et assaisonner à votre goût.
Bonne journée et à demain pour du sucré!!!