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Sauce ou Dip au Parmesan et au Thym

Par Riricolibri

Une recette trouvée dans un bouquin de dips acheté il y a plus de 8 ans... Cette sauce peut tout à fait convenir à un apéritif, pour y tremper des bâtonnets de légumes ou des gressins, tout comme napper des pâtes ou accompagner de la volaille... Une petite sauce bien typée qui se suffit à elle même.

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Sauce au Parmesan et au Thym 

Pour 4 personnes en accompagnement de pâtes ou viande

1 petit oignon

150 g de crème fleurette ou de crème liquide

100 ml de vin blanc

200 ml de bouillon de légumes

1 CAS de maïzena

150 g de parmesan râpé

1 brin de thym (3 bonnes càc pour moi) 

2 feuilles de laurier

2 càc d'huile d'olive

Sel et Poivre du moulin

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Préparation

Eplucher l'oignon, l'émincer et le mettre à blondir dans une sauteuse avec l'huile d'olive.

Lorsqu'ils sont blonds, mouiller avec le bouillon et le vin blanc. Porter à ébullition. Délayer la maïzena dans 3 CAS d'eau et lier la sauce avec.

Ajouter le thym et le laurier et laisser réduire d'un tiers.

Retirer les aromates et incorporer la crème au plongeur. Ajouter le parmesan, gouter et assaisonner à votre goût.

Bonne journée et à demain pour du sucré!!!


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