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Tournedos de boeuf au sel épicé

Par Wimzie
J'ai découvert, cet été les marinades sèches! Une note de changement pour les grillades estivales.  J'ai craquée pour celle-ci qui joue entre le salé, le piquant et la douceur du jus de pommes!  La viande est très tendre et parfumée!
Tournedos de boeuf au sel épicé
Tournedos de boeuf au sel épicé
Source :  JE cuisineTemps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 4 à 6 minutesQuantité : 4 portions
Ingrédients :
4 tournedos de boeuf de 180 g (environ 1/3 de lb) chacun
60 ml (1/4 de tasse) de jus de pomme
POUR LE SEL ÉPICÉ:125 ml (1/2 tasse) de pommes séchées, coupées en dés 15 ml (1 c. à soupe) de gros sel (de type casher) 60 ml (1/4 de tasse) de paprika 5 ml (1 c. à thé) de poivre 5 ml (1 c. à thé) de poudre d'ail 30 ml (2 c. à soupe) de cassonadeTournedos de boeuf au sel épicé
Préparation :
À l'aide du robot culinaire, mélanger tous les ingrédients du sel épicé pendant une minute. Verser ce mélange dans une assiette creuse. Tremper un tournedos à la fois de chaque côté. Presser avec le bout des doigts pour que les épices adhèrent à la chair. Réserver les tournedos au frais.
Verser le jus de pomme dans un vaporisateur conçu pour la cuisson.
Régler le barbecue à puissance élevée.  Déposer les tournedos sur la grille bien chaude et huilée. Cuire une à trois minutes de chaque côté, selon la cuisson désirée.
À l'aide du vaporisateur, humecter la viande de jus de pomme à deux ou trois reprises pendant la cuisson.
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