Une recette trouvé sur un petit livre de cuisine de CYRIL LIGNAC ""( best of vie pratique gourmand "" et qui m'a mis l'eau à la bouche rien qu'en voyant la photo !!!!
1 rôti de porc
2 pommes
2 pommes de terre
2 oignons
du persil
du beurre
1 CAS l'huile d'olive
2 CAS de miel
1 CAC de coriandre moulu
sel et poivre
Salez et poivrez le rôti.
Mettre le beurre et l'huile dans une grande cocotte , y mettre le rôti à colorer pendant 10 mn.
Hors du feu , ajoutez la coriandre et le miel, couvrez et laissez reposer 10 mn.
Préchauffez le four th.6.
Si votre cocotte ne va pas au four comme la mienne , vous le transvasez dans un plat allant au four.
Epluchez les oignons, coupez les en gros morceaux et ajoutez les dans votre plat ,puis ajoutez un peu de beurre et 1 verre d'eau et mettre au four pendant 50 mn à découvert.
Arrosez très régulièrement et retournez le rôti en milieu de cuisson.
Au bout des 50 mn , épluchez les pommes et les pommes de terres coupez les pommes en 4 et les disposer sur les oignons puis coupez les pommes de terre en petits cubes puis arrosez les avec le jus de cuisson et remettre au four environ 20 mn.
Au sortir du four , mettre du persil ciselé finement et laissez reposer encore 5 mn à couvert .
Voilà vous n'avez plus qu'à couper votre rôti et servir accompagner des oignons , pommes et PDT et nappez de sauce.
Cest un vrai régal , le rôti est très tendre , je vous conseille cette recette !
BON APPETIT ET BON DIMANCHE !!!!!