La recette est tirée du livre" Les sablés" d'Eléonore De Greef.
Ce livre est superbe et regorge de belles recettes toutes plus appétissantes les unes que les autres.
La recette pour une 12aine de cookies
* 125 g de beurre mou (demi-sel pour moi),
* 60 g de sucre vergeoise (brune pour moi),
* 20 g de miel,
* 1 jaune d'oeuf,
* 130 g de farine,
* 1 pincée de levure chimique,
* 20 g de cacao en poudre,
* 75 g de cerneaux de noix (noisettes pour moi),
* 100 g de pépites de chocolat,
* 1 pincée de sel.
Battre le beurre en crème. Ajouter la vergeoise, le sel et le miel. Incorporer le jaune d'oeuf. Mélanger la farine, la levure et le cacao et ajouter au mélange précédent.
Incorporer les noisettes grossièrement concassées et les pépites de chocolat sans trop travailler la pâte.
Former de larges cookies et cuire 15 minutes à four préchauffé à 170-180°C (th 5-6).
Surveiller la cuisson des cookies qui doivent rester moelleux.
Ces cookies n'ont vraiment pas fait long feu, croyez-moi. Le bon goût de cacao, mêlé au miel, à la vergeoise et aux noisettes est un régal.
Bon appétit !