Une première que j'avais envie de tester depuis longtemps, j'ai investi dans un petit livre sympa
OEUFS COCOTTE de STEPHANIE BULTEAU, j'ai déja repéré plusieurs recettes qui vont faire mon bonheur
Pour celle çi, j'ai improvisé un peu avec ce dont je disposais dans mes placards (d'ou le nom) car elle n'a rien à voir avec celle du livre mais le thème s'y prétait bien
INGREDIENTS (pour 4 cocottes)
100g de lardons fumés
200 g de poireaux à la crème (surgelés)
30 cl de crème fraiche (fleurette)
50 g de fromage rapé
4 oeufs tres frais (bio)
2 tranches de pain grillé
Sel et poivre en grain
Faire chauffez votre four , en préparant un bain marie pour que l'eau soit frémissante au moment d'enfourner (étape importante pour une bonne cuisson des oeufs)
Faire revenir les lardons dans une poele, ajouter les poireaux et faire cuire
Dans une casserole réchauffer la crème fraiche , saler poivrer et faire fondre un peu de fromage rapé
Faire griller le pain, couper le en petits croutons et en mouillettes.
Dans vos cocotte verser un peu de crème au fond puis la préparation poireaux lardons (qui doit etre encore chaude), à nouveau de la crème, du fromage rapé, casser votre oeuf, rajouter de la crème, du fromage et des croutons, saler légèrement et poivrer
Mettre au four rapidement
Retire les oeufs du four quand ils sont bien baveux, ils ne doivent pas etre complètement cuits, ils seront à point au moment de servir (blanc moelleux et jaune coulant)
L'avis de la TITE SOURIS
Ell a adoré, a mangé 2 cocotte (enfin presque parce que copieux) va mettre les cocottes plus souvent au menu, la prochaine : OEUFS COCOTTE PARMENTIER AU BOUDIN NOIR , (c'est pour ça qu'elle a acheté le livre)
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