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Brioche au foie gras

Par Pauline1984 @recettespauline
Brioche au foie gras
De retour chez moi j'ai remis le four en marche dès ce soir pour un essai de repas de Noël .
Et oui chez moi ils vont tester Noël en avance grâce à vous, je vais donc poster régulièrement des recettes pour Noël histoire de vous donner des idées pour le jour J . ( moi le jour J ça sera dinde ou chapon mais je ne testerais pas la recette avant désolée! sinon ça ne sera plus une surprise pour ma famille. )
Pour cette première recette il s 'agit d'une brioche farcie au fois gras, marrons et champignons , rien que ça ! Je l'accompagne d'une salade de pousses d'épinards et de confit de figue.
Pour 6 personnes cela me revient à 1,55 euros par personne : 80cts de brioche maison , 4,50 euros de foie gras en bloc, 2 euros de salade, 50 cts de champignon, 1,40 euros de marrons (et 3 cuillière à soupe de crème légère dont je n'ai pas le prix)
Ingrédients: pour 6 personnes
- de la brioche maison (prendre cette recette et diviser les doses par deux pour 6 personnes)
- 12 médaillons de fois gras de 25 g chacun environ
- 5 gros champignons de paris
- 300g de marron pré-cuits
- 3 cuillère à soupe de crème fraîche légère.
- salade de pousses d'épinards et confit de figue (facultatif)
- sortir la pâte à brioche de la map et former 6 boules de pâte . (RECETTE BRIOCHE)
- dans une casserole porter à ébullition de l'eau et faire cuire les marrons pendant 5 minutes.
- pendant ce temps faire revenir les champignons émincées avec la crème fraîche puis ajouter les marrons écrasés.
- dans des moules à muffins étaler un morceau de pâte en prenant bien soin de laisser de la pâte sur les côtés du moule afin de pourvoir refermer la brioche.
Brioche au foie gras
Brioche au foie gras
- au fond du moule à muffin ajouter un morceau de foie gras, puis le mélange champignons/ marrons puis encore un morceau de foie gras.
Brioche au foie gras
- refermer la brioche
- laisser reposer 40 minutes dans un endroit tiède et sec.
Brioche au foie gras
- faire cuire 20 à 25 minutes à 170°C.
Brioche au foie gras

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