biscuit roulé à la crème aux biscuits roses et aux framboises

Par Isasolju

bonjour je vous propose aujourd'hui ce dessert réalisé il y a un bon mois!

la recette est de choupette du blog péché de gourmandise

je l'ai testé en prévision de noel j'y pense déjà!

je pense que je la referais comme bûche de noel en complément avec la buche au chocolat de ma maman

j'ai mis plus de mascarpone plus de framboise! je voulais une garniture plus épaisse comme pour une bûche de noel

 

Génoise :
80 g de poudre de biscuits roses ou de biscuits roses réduits en poudre
4 oeufs
100 g de sucre en poudre 70g
60 g de farine tamisée
1 pincée de sel
Pour la garniture :
1 c à s de poudre de biscuits roses ou de biscuits roses réduits en poudre
125 g de framboises (250g)

40 g de sucre en poudre
100 g de mascarpone (200g)
20 cl de crème liquide entière très froide

Préparation de la génoise :
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la poudre de biscuits roses et la farine. Monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel et incorporer délicatement les blancs montés au mélange précédent (Sur une plaque de cuisson mettre une feuille de papier sulfurisé et verser la pâte dessus en la lissant pour obtenir une couche d'épaisseur régulière.

Faire cuire à four préchauffé à 180° 15 mn environ A la fin de la cuisson retourner la génoises sur un torchon humide et la laisser refroidir.
Préparation de la crème :
Garder 10 framboises entières ( j'en compte au moins 20 ), écraser le reste soit environ 110 g dans un saladier avec le sucre et la poudre de biscuits roses. Ajouter le mascarpone et bien mélanger. Monter la crème en chantilly dans un saladier bien froid et l'ajouter au mélange framboises-mascarpone.
Étaler une partie de la crème de framboises sur la génoise et disposer une rangée de framboises entières au centre ( je l'ai mise au tiers de la largeur pour que les framboises soient au centre du roulé) ça c'est raté la framboise n'est pas au milieu! pour moi)

rouler la génoise en vous aidant du torchon humide.  et laisser reposer au moins 1 h au frais.
Pour le service,  recouvrir avec le reste de crème de framboises.j'ai mis beaucoup de créme pour avoir de l'épaisseur

 .

 

  c'est un test réussi

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bonne soirée