Novembre, la pluie et le retour du froid m'inspirent des recettes assez... régressives en ce moment ! Ce soir, c'est un velouté de courgettes qui me faisait envie, alors allons-y :
Pour une grande assiette à soupe :
3 courgettes
3 portions de Vache qui rit
2 gousses d'ail
75 ml de lait
huile d'olive
sel, poivre, 4 épices
Commencez par laver les courgettes et peler la moitié de celles-ci. Détaillez-les en cubes que vous ferez revenir avec l'ail et l'huile d'olive pendant 2 minutes.
Versez 75 ml de lait dans votre casserole, salez, poivrez, saupoudrez de 4 épices et laissez frémir 4 minutes.
Ensuite, ajoutez les 3 portions de Vache qui rit, et mixez le tout au mixeur plongeant.
Et pour enrichir le velouté, vous pouvez faire comme moi et parsemer votre assiette de cubes de fêta, ou encore de dinde, d'un peu de gruyère râpé... Bon appétit !