Madeleines de christophe michalak

Par Catherine Marchand

  

Une recette prise sur le blog de "C'est Moi Qui l'ai Fait".

Ingrédients pour 20 madeleines :

 

- 3 œufs
- 120 g de sucre
- 130 g de beurre demi sel
- 10 g de miel (1 cuil. à café)
- 130 g de farine
- 4 g de levure chimique
- 1 c à s d'extrait de vanille liquide

Faire fondre le beurre.


Fouetter longuement les œufs et le sucre .


Ajouter le beurre fondu et le miel  puis fouetter à nouveau.


Incorporer la farine et la levure. Mélanger, jusqu’à obtenir un mélange lisse.


Versez ce mélange dans une boite hermétique et faites reposer au frais pendant 24 heures. (je ne l'ai pas fait)


Le lendemain :


Préchauffer votre four à 200°


Si vous utilisez un moule en métal, beurrer votre moule.


Remplir le moule aux 3/4 puis enfourner pour 2 min à 200° puis baisser la température à 180° et prolonger la cuisson de 8 min environ, (jusqu’à ce que les madeleines soient dorées).

Attendre deux minutes avant de les démouler sur une grille, laisser  tiédir et dégustez.

Vous verrez, vous m'en direz des nouvelles...Les enfants m'ont dit que ce sont les meilleures madeleines que je n'ai jamais faites...C'est peu dire !!!

Aller, à vous de jouer !

Bon dimanche.