C'est la saison du potimarron et autres courges. Je ne suis pas très fan de courge mais pour ce qui est du potimarron, c'est une autre histoire. Comme je suis une grande amatrice de soupes et de veloutés, c'est ainsi que j'ai voulu le travailler.
La recette est très simple et le résultat tellement doux!
Il nous faut:
- 1 potimarron
- 1 bouillon cube
Couper le potimarron, le vider de ses graines et le couper en cubes.
J'ai également retiré la peau mais cela est facultatif
Faire cuire dans une casserole d'eau bouillante avec le bouillon cube, mixer et servir.
Pour la mouillette, toaster une tranche de pain. La tartiner de beurre et saupoudrer légèrement de muscade.
A tremper dans le velouté et à déguster les yeux fermés.
It is the season for squashes. I'm not really a pumkin fan but I am for potimarron. I'm a real soup and veloute lover, and it is as suche that I decided to cook it. The recipe is really simple and the result so sweet!
You need:
- 1 potimarron
- 1 stock cube
Cut the potimarron, take out the seeds and dice it.
I also skinned it but it is not optionnal.
Cook in boiling water with the cube, mix everything and serve.
For the finger of bread, cut and toast a piece of bread, spread a little butter and nutmeg.
To be tasted with closed eyes.