Voici un petit dessert que j’ai mangé pour la première fois chez ma belle-mère, et comme je souhaitai vous la faire partager, je l’ai empruntée, légèrement modifiée et réalisée pour terminer un repas entre amis. Si vous n’aimez pas la cannelle, ces petites mousses ne sont pas pour vous, n’est-ce pas cher voisin !
Pour 6 verrines
Préparation : 40 minutes
Cuisson : 10 minutes
Réfrigération : Au moins 2 heures
Difficulté : Facile
Coût : Abordable
- 2 poires
- 3 pommes
- 6 biscuits type « Roudor »
- 150g de mascarpone
- 150g de fromage blanc égoutté ou battu
- 150g de crème fleurette
- 80g de sucre roux + 3 cs pour les fruits
- 15g de beurre
- 1/2 cc de cannelle
- Un peu de cacao en poudre pour la décoration
Pelez , épépinez les fruits et coupez les en petits cubes. Dans une poêle, faites fondre le beurre, ajoutez les fruits, faites revenir 5 minutes puis ajoutez les cuillerées à soupe de sucre et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes à feu doux. Débarrassez dans une assiette et laissez refroidir. Montez la crème en chantilly légère, réservez. Dans un saladier, mélangez le mascarpone, le fromage blanc et le sucre. Mélangez bien. Ajoutez la cannelle, remuez puis incorporez délicatement la chantilly. Émiettez 1 biscuit par verrine. Faites une première couche de mousse, puis répartissez les fruits, et la deuxième couche de mousse. A l’aide d’un petit tamis, versez un peu de cacao en poudre pour la décoration et placez au frais. Se déguste très frais.