"Gourmands et bibliovores,
La célèbre madeleine de Proust, les tartelettes amandines de Raguenau, le cuisinier du Cyrano de Bergerac d’Edmond Rostand, les banquets de Vatel racontés par Madame de Sévigné… Même nos auteurs favoris ou les personnages de nos romans préférés ont une histoire avec le sucré !
PetitsSecretsSucrés célèbre aujourd’hui ces liens entre la littérature et la gastronomie en lançant un concours de secrets. Jusqu’au 28 novembre inclus, vous pouvez partager avec nous vos anecdotes sucrées tirées de vos livres favoris, ou réaliser un portrait gourmand du/de la lecteur/lectrice que vous êtes.
A l’issue du concours, les 10 secrets arrivés en tête des votes (les petites étoiles sous la photo !) remporteront le livret de recettes Desserts de chefs, comportant 22 recettes inédites réalisées par des grands chefs étoilés (notamment, Michel Roth, du Ritz).
Pour participer, c’est très simple : il vous suffit de cliquer sur « Je veux contribuer » dans la colonne de droite et de remplir le formulaire pour publier votre secret (n’oubliez pas de sélectionner la catégorie « Concours » !)."