Ingrédients (pour 8 personnes) :
1ère pâte : 110g de beurre - 110g de sucre en poudre - 150g de farine - 4 jaunes d’œufs - ½ sachet de levure chimique - 20cl de crème liquide
2éme pâte : 75g de sucre glace - 4 blancs d’œufs - 125g de poudre de noisettes - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de cannelle
Préchauffez votre four à 180°C.
Battez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre fondu, la crème liquide, la farine tamisée et la levure.
Versez la préparation dans un plat à tarte.
Dans un autre récipient, montez les blancs en neige.
Ajoutez le sucre glace, la poudre de noisettes, le sucre vanillé et la cannelle.
Mélangez délicatement.
Versez le mélange sur la première préparation.
Enfournez pour 30 à 35 minutes de cuisson.
Laissez refroidir avant de déguster.
Source : Tupperware