Une agréable salade de fruits accompagnée d'un petit flan coco, oui, ça passe bien après une raclette !!!!! C'est une recette très connue mais jusqu'à présent avec mon four je ne l'avais pas réussie. Comme je ne voulais pas rester sur un échec, j'ai décidé de faire ce flan en version mini pour réussir ma cuisson. La chaleur tournante de mon four et le bain-marie n'était pas adéquat pour cette recette. Je fais donc cette recette en programmant mon four en chaleur statique et ça a marché à merveille.
Pour 6 petits flans (dans des moules à muffins) + 1 ramequin, il vous faut:
1/2 boîte de lait concentré sucré (soit 200g)
la même quantité de lait
2 oeufs
50g de sucre (j'en mettrai moins ou pas la prochaine fois)
60g de coco râpée
du caramel
Préchauffer le four à 150° avec un bain marie.
Dans un récipient, mélanger le lait concentré, le lait, la coco râpée, les oeufs entiers et le sucre.
Napper vos moule de caramel et y verser la préparation précédente.
Cuire au bain marie environ 40 min.
Faire refroidr et démouler. Bon appétit !