POUR 4 PERSONNES
PRÉPARATION 15 MINUTES
CUISSON 35 MINUTES
400 g de coquillettes BIO,
125 g de mimolette,
55 g de beurre,
50 cl de lait entier,
30 g de farine bio t65,
45 g de noisettes,
une poignée de graines de courges,
environ 1 demi c. à café de 4-épices,
sel.
Préchauffer le four à th. 6-180° C.
Râper la mimolette.
Mixer les noisettes pour les réduire en poudre grossière.
Les incorporer avec les doigts, avec 25 g de mimolette râpée et 25 g de beurre.
Faites fondre le reste de beurre dans une casserole.
Ajouter la farine et laissez cuire 2 minutes à feu doux, en remuant constamment.
Hors du feu, versez le lait bien froid, puis faire épaissir (10 minutes) sur feu doux.
Mélanger alors le reste de mimolette râpée, les 4-épices et du sel.
Faites cuire les coquillettes 4 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée.
Les égoutter et les mélanger avec la sauce à la mimolette dans un plat à four.
Parsemer de mélange aux noisettes.
Enfourner pour 15 minutes de cuisson, puis passer le four en mode gril et gratiner pendant environ 2 minutes.
Juste avant de servir, répartir les graines de courges.
Virgine.
Citation du jour :
"Le bonheur, c'est de le chercher."
Jules Renard, Journal