"Vie Pratique Gourmand n°110"
POUR 4 PERSONNES
PRÉPARATION 15 MINUTES
CUISSON 35 MINUTES
400 g de coquillettes BIO,
125 g de mimolette,
55 g de beurre,
50 cl de lait entier,
30 g de farine bio t65,
45 g de noisettes,
une poignée de graines de courges,
environ 1 demi c. à café de 4-épices,
sel.
Préchauffer le four à th. 6-180° C.
Râper la mimolette.
Mixer les noisettes pour les réduire en poudre grossière.
Les incorporer avec les doigts, avec 25 g de mimolette râpée et 25 g de beurre.
Faites fondre le reste de beurre dans une casserole.
Ajouter la farine et laissez cuire 2 minutes à feu doux, en remuant constamment.
Hors du feu, versez le lait bien froid, puis faire épaissir (10 minutes) sur feu doux.
Mélanger alors le reste de mimolette râpée, les 4-épices et du sel.
Faites cuire les coquillettes 4 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée.
Les égoutter et les mélanger avec la sauce à la mimolette dans un plat à four.
Parsemer de mélange aux noisettes.
Enfourner pour 15 minutes de cuisson, puis passer le four en mode gril et gratiner pendant environ 2 minutes.
Juste avant de servir, répartir les graines de courges.
Mon blog ne trouve pas encore ses lecteurs, parmi cette ruche mais le plaisir de partager est entier et c'est bien là l'essentiel !
Virgine.
Citation du jour :
"Le bonheur, c'est de le chercher."
Jules Renard, Journal