Les journées passent, les recettes s'entassent et à qui l'honneur ce jour, madame dinde aux oignons,aux oeufs et olives vertes dénoyautées .
500g de morceaux de dinde
2 gros oignons en fines lamelles
une bonne persillade
2 gousses d'ail pilées
sel, poivre et curcuma
pistils de safran et colorant
peu de smen, 1/4 verre
d'un mélange huile d'olive et de table
3 à 4 oeufs frais selon le choix
Rincer les moceaux de dinde dans l'eau vinaigrée, égoutter mettre dans tajine et ajouter l'oignon en lamelles, les gousses d'ail pilées, et les épices suscitées.
Dorer quelques instants et ajouter le smenet les 2 huiles avec un peu d'eau et malaxer le tout.
Qaprès une dizaine de minutes couvrir d'eau et laisser cuire pour une bonne demi heure.
Qualues minutes avant d'éteindre le feu, ajouter les oeufs et les olives vertes en laissant les oeufs
entiers.
Voyage culinaire en photos
Tajine avec son régiment d'épices au complet
Quand le tout est bien mélangé, ajouter l'eau pour la cuisson
Quelques minutes avant d'éteindre après une cuison de 30mn, ajouter un peu d'eau et casser les oeufs, ajouter les olives dénoyautées et un peu de persil .
Le voilà bien fumant à savourer avec un bon pain
Bon week-end !