La "cuisine du placard" ou plutôt du frigo, vous connaissez ?
En piste : une barquette de demi-lunes à la Ricotta achetées chez Franprix, et une barquette de champignons de Paris frais émincés avec des rondelles d'oignons, tout prêt de chez mon marchand de légumes - qui se prépare sans doute à la possibilité à présent ouverte d'acheter des légumes avec des titres-restaurants. Un peu de persil et de Parmesan en plus.
Deux ustensiles : une poêle et une casserole remplie d'eau bouillante salée.
Commencer par faire tomber les rondelles d'oignons à l'huile d'olive dans la poêle avant d'y ajouter les champignons de Paris. Les laisser sauter le temps nécessaires à leur cuisson. Ajouter une petite main de persil concassé. Poivrer et saler.
Faire cuire les demi-lunes dans l'eau bouillante 4 minutes trente - c'est inscrit sur l'emballage - et les égoutter à l'écumoire directement dans la poêle. Laisser évaporer le liquide excédentaire, bien tourner. Ajouter au dernier moment une à deux cuillerées à soupe de crème fraiche.
Servir en assiettes creuses, avec du parmesan râpé.